1º de Dezembro em grande “salta” para o 6º lugar da tabela

FUTEBOL | Campeonato Nacional de Portugal, série D- 24 ª Jornada; Real Sport Clube perde na Amora e é "apanhado" pelo Oriental no 2º lugar da classificação

Na 24ª Jornada do Campeonato Nacional de Portugal, série D, destaque para o 1º de Dezembro. A jogar em casa, a formação de São Pedro de Sintra “despachou” por 3-0 o Olímpico do Montijo, numa belíssima exibição.

No Campo Conde Sucena, o 1º de Dezembro dominou a seu belo prazer . de princípio ao fim, e ficou a dever a si próprio a obtenção de mais golos.

Logo aos 12 minutos, Luisinho (em grande) colocou o 1º de Dezembro em vantagem. Atordoados pelo golo, o Olímpico do Montijo ainda tentou a resposta, mas a defensiva do 1º de Dezembro não estava para veleidades.

Com um meio campo fortíssimo, o 1º de Dezembro era mais rápido sobre a bola, a pensar o jogo e sobretudo , mais objectivo na procura do resultado. E apesar de só aos 44 minutos, por intermédio de Marinho, o 2º golo ter chegado, já antes o 1º de Dezembro tinha disposto de duas situações claras de golo para dilatar o resultado.

Para a segunda parte o cariz do jogo não alterou muito. O 1º de Dezembro controlava bem a partida e o adversário , com uma defensiva sempre atenta. Com vantagem de dois golos, a equipa de São Pedro de Sintra, apostava nas transições rápidas, mas as jogadas já não saíam tão fluídas quando se caminhava para o final da partida. E foi através de um autogolo, já nos cinco minutos finais, que se fez o resultado de 3-0 para o 1º de Dezembro, num lance infeliz de Lúcio.

Resultado justo para o 1º de Dezembro, que está a fazer uma ponta final de campeonato excepcional de trás para a frente.

Real Sport Clube, infeliz

Já o Real Sport Clube não foi feliz na Amora. Apesar de entrar em vantagem na partida com um golo de Hugo, a partida chegaria empatada ao intervalo a uma bola, após forte reacção da formação da casa ao golo sofrido.

Na segunda parte, o Amora foi mais eficaz na finalização e com maior objectividade chegou à vitória por 3-2, perante um Real Sport Clube que hoje esteve desconcentrado na sua defensiva e que não teve reacção para virar o rumo dos acontecimentos na partida.

Com este resultado negativo, o Oriental, que venceu no Redondo, “apanhou” o Real Sport Clube no 2º lugar da classificação, um lugar que dá acesso aos play-offs da competição tendo em vista a subida. Um lugar onde já estará o Praiense.

A formação açoreana está em 1º lugar com mais 11 pontos e acima de tudo, demonstra clara superioridade sobre a concorrência.