“Comida e Liberdade” é o tema da 20ª edição do Congresso de Cozinha, a realizar-se nos próximos dias 29 e 30 de setembro. Esta iniciativa vem celebrar os 50 anos do 25 de abril, abordando a gastronomia como forma de debater os valores da democracia, o trabalho na restauração, a produção de alimentos e o papel da comida nas nossas vidas.
Uma das novidades deste ano são as Masterclasses com profissionais, especialistas e chefes. Este será um congresso de dois dias, com atividades complementares ao longo do ano, direcionado a um público altamente qualificado nas áreas de cozinha, hotelaria e restauração.
O cartaz destaca alguns dos nomes mais badalados da gastronomia, incluindo palestrantes nacionais e internacionais, conversas e apresentações, demonstrações culinárias e produtos para degustação, atuações musicais, lançamentos de novos produtos e equipamentos de cozinha, uma área de alimentação, degustações de iguarias preparadas por chefs convidados, provas de vinhos de Carcavelos “Villa Oeiras” e a final do concurso O Melhor Pastel de Nata 2024.
Este será um congresso de dois dias, com atividades complementares ao longo do ano, direcionado a um público altamente qualificado nas áreas de cozinha, hotelaria e restauração. Entre os participantes, incluem-se chefes de cozinha, de pastelaria, de sala e de bar, bem como proprietários e gestores de negócios de restauração, líderes de opinião no sector gastronómico, estudantes destas áreas, influenciadores digitais, público em geral e entusiastas da gastronomia, assim como a imprensa nacional e internacional.
Fotografia: Congresso dos Cozinheiros 2022
© Filipe Vera-Cruz | Foto: CMO – arquivo