Atleta Carolina Duarte da JOMA é vice-Campeã do Mundo

Carolina Duarte sagrou-se vice-campeã do mundo de 400 metros (T13), ao concluir a distância com o recorde pessoal de 55,68 segundos, nos Mundiais de atletismo paralímpico, que decorrem em Paris.

A atleta da JOMA – Juventude Operária de Monte Abraão, orientada pelo Prof. João Abrantes, obteve a medalha de prata, realizando uma excelente prova e conquistando um feito de nível mundial. Venceu a prova Lamiya Valiyeva, do Azerbaijão, com 55,34s; e o bronze foi para a brasileira Rayane Silva, com 57,90s.

“Foram dois anos muito intensos, estava difícil conciliar a maternidade com tudo o resto, mas felizmente consegui, graças ao trabalho da nossa equipa, foi possível. Adorei correr, diverti-me imenso. Ainda estou a tentar acreditar, foi muito bom”, disse Carolina Duarte, ao site da Federação Portuguesa de Atletismo (FPA).

Sobre o futuro, a atleta garante estar “ansiosa para continuar a treinar para chegar aqui a Paris na melhor forma possível”, não escondendo a sua satisfação.