Sintrense sem “pedalada” na 2ª parte, derrotado em Alverca

FUTEBOL | Campeonato Nacional de Portugal, série C - 28ª Jornada

No excelente Complexo Desportivo de Alverca, o Alverca deu mais um importante passo para a permanência neste Campeonato Nacional de Portugal.

A formação ribatejana recebia o Sintrense, uma formação que inicialmente se apresentava como candidata à subida de divisão, mas cuja 2ª volta tem sido desastrosa, afastando-a desse objectivo com o desenrolar das jornadas, onde tem somado derrotas consecutivas.

No entanto, na primeira parte da partida, a formação da casa, viu-se e desejou-se para pegar no jogo, aproveitando muito bem a equipa forasteira que, logo aos 21 minutos, se colocou em vantagem com golo de Pio Júnior.

O Alverca acusava a pressão e o nervosismo na procura do resultado e da vitória que tanta falta lhe fazia para as contas da permanência. Metida num colete de forças, os ribatejanos viram Boniface marcar o 2º golo aos 34 minutos para a equipa sintrense. Balde de água fria para os seus adeptos, que no entanto nunca deixaram de apoiar a equipa. Apoio importante para a reviravolta.

A perder por 0-2 , o público da casa puxava cada vez mais pela equipa, e aos 37 minutos, Manuel Liz chega ao golo para o Alverca.

A equipa parece que rejuvenesceu e bem poderia ter chegado ao empate ainda antes do intervalo. Mas o melhor estava para vir na segunda parte.

Alverca transfigurado

Foi um Alverca transfigurado que partir para uma grande exibição não dando a mínima hipótese ao seu adversário. Futebol em velocidade, com transições ofensivas muito bem delineadas, começaram a levar o pânico à baliza sintrense e foi sem surpresa que, novamente Manuel Liz, chegasse à igualdade aos 54 minutos.

O mais difícil estava feito na recuperação dos dois golos de desvantagem, mas o Alverca queria mais. E perante um Sintrense atabalhoado e metido num colete de forças, as oportunidades avolumavam-se e foi sem surpresa que Ibraima aos 67 minutos fez a reviravolta completa na partida.

Sem poder de reacção, foi o Alverca que ainda dispôs das melhores oportunidades face à ténue reacção do Sintrense. Vitória justa da melhor equipa em campo, que assim somou mais três pontos, estando mais próximo do objectivo da permanência.

Quanto ao Sintrense, cometeu muitos erros no seu meio campo e na sua defensiva. Uma equipa muito nervosa a que não é alheia a série de derrotas da equipa , dos maus resultados nesta 2ª volta. E quando se comete tantos erros em alta competição, eles pagam-se caros. E foi o que aconteceu à equipa comandada por Tiago Zorro.

• Crónica: Rui Santos Martins / SM Ribatejo / Sintra Notícias