Uma segunda volta de campeonato horrível é o quanto se pode dizer do trajecto do Sport União Sintrense no Campeonato Nacional de Portugal.

Depois de uma primeira volta brilhante, onde a equipa chegou a liderar o campeonato por várias jornadas, nesta segunda volta, a equipa tem feito uma autêntica travessia no deserto que está a levar ao desespero os seus fiéis adeptos.

A jogar em casa, o Sintrense caiu novamente e desta vez de uma forma retumbante frente ao Anadia nessa derrota por 0-3. E o Sintrense bem pode agradecer ao jogo pausado da equipa do Anadia nos últimos 15/20 minutos de jogo, pois a derrota seria por números mais gordos.

Ninguém e nem o mais fiel adepto do Sintrense compreende o que se está a passar com o grupo de trabalho. A equipa não dá o tão desejado volte face nos resultados e no marasmo das exibições desta segunda volta. Está a jogar com uma pressão enorme às costa. Inexplicável, pois não haveria necessidade disso depois da brilhante 1ª volta que a equipa fez.

Hoje em Sintra, mais uma vez se notou isso. Nada sai bem à equipa a nível colectivo. Falta a chama necessária para a reviravolta e o regresso ás vitórias. Se bem que o Anadia fosse a melhor equipa que este ano passou por Sintra (muito bem orientada e muito segura de si), o Sintrense poderia e devia ter feito melhor e sobretudo, dar outra imagem, que continua a não conseguir dar.

Foi um Anadia superior que jogou também com as asneiras do Sintrense e aproveitou da melhor maneira para dar o golpe fatal na segunda parte e em apenas três minutos.

Quando Rui Raínho, aos 26 minutos, deu vantagem ao Anadia, a equipa do Sintrense até estava por cima da partida. Mas essa superioridade em nada resultou, pois nos momentos decisivos de ataque e de transições havia sempre algo que falhava, nomeadamente o último passe e o cruzamento bem medido.

Após o golo do Anadia, e apesar de uma ténue tentativa de reviravolta, cedo deu para perceber que o Sintrense tinha pela frente uma excelente equipa, bem estruturada, bem organizada e orientada, com um forte meio campo e uma defensiva de meter respeito. A luta a meio campo quase sempre lhe foi favorável e foi meio caminho andado para a confortável vitória.

Na segunda parte da partida, e apesar do Sintrense tentar o volte face, mais com o coração do que com a cabeça, foi o Anadia que deu o xeque -mate na partida em três minutos. Silvestre aos 75 minutos e Leandro aos 78 deram a vitória e os três pontos ao Anadia. Merecidos, porque foi a melhor equipa em campo. Pelo que se viu hoje em Sintra, esta formação do Anadia é forte candidata a integrar os play-offs da subida e a ter uma palavra na luta pela subida à 2ª Liga.

Quanto ao Sintrense, e como se disse, continua a longa travessia no deserto nesta 2ª volta do campeonato. Inexplicavelmente ninguém arranja soluções para a tão desejada reviravolta nestes resultados negativos, para desespero dos seus fiéis adeptos que, começam agora a exigir explicações para o que se está a passar com o grupo de trabalho.