1ª edição do Prémio de ‘Agualvas’ – bolo tradicional de Agualva-Cacém

A União de Freguesias de Agualva e Mira Sintra, abriu concurso apelando à participação da comunidade, - pastelarias e particulares - para confecionar o bolo tradicional

As tradicionais ‘Agualvas’ “vão ter o destaque que merecem, como bolo tradicional da cidade de Agualva Cacém”, acredita a União de Freguesias da Agualva e Mira Sintra, no concelho de Sintra.

A autarquia abriu Concurso apelando à participação da comunidade, – pastelarias e particulares – para confecionar este bolo tradicional, que quase se perdeu nos dias de hoje.

Recorde-se, o ‘Agualva’ é um bolo tradicional da região e caracteriza-se pelo seu exterior bem escuro e o interior fofo e com um toque de canela.

Tradicionalmente este bolo é cortado em triângulos e bem polvilhado de açúcar (ou neste caso com uns risquinhos de glacé, para variar).

A iniciativa “doce”, que conta com o apoio da União de Freguesias de Agualva e Mira Sintra, da Câmara de Sintra e da EPAV – Escola de Hotelaria de Colares, promete fazer as delícias de todos os participantes. Só precisa mesmo de colocar o avental e surpreender!

As inscrições terminam a 18 de abril.

Mais informações na página da Junta de Freguesia e também aqui