O argentino Ângel Correa, aos 57 minutos, e o uruguaio Luis Suárez, aos 67, marcaram os golos do ‘onze’ de Diego Simeone, que só precisavam de vencer, depois de chegaram ao intervalo em desvantagem, culpa de um tento de Óscar Plano, aos 18.

Já o Real Madrid (84 pontos), que precisava de vencer e esperar por uma derrota do rival, também venceu mas com grandes dificuldades. Aos 20’, o conjunto de Unai Emery colocou-se a vencer, tendo a reviravolta dos merengues chegado com golos de Karim Benzema (88’) e Luka Modric (90+2’) já nos minutos finais.

O Barcelona, com Francisco Trincão a titular, fechou a temporada com triunfo magro (1-0) em casa do Elche. Antoine Griezmann apontou o único golo do encontro.